Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

8

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Описание приготовления блюда:

Соус получается очень яркий, с сильным, приятным ароматом. Прекрасно подойдет для пропитки любых бисквитов. Перед приготовлением тщательно вымойте апельсин в горячей воде со щеткой. Перед выжиманием сока покатайте апельсин по столу, немного прижимая, это облегчит процесс.

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый сироп для пропитки бисквита»

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте в кастрюлю воду.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Приятного применения!

Источник

Комментарии закрыты.