Суфле «Крем-брюле»

18

Суфле "Крем-брюле"

Описание приготовления блюда:

Если хотите доставить удовольствием себе и своим близким, приготовьте изысканный французский десерт — суфле "Крем-брюле". Поверьте, это очень просто и сейчас вы в этом сами убедитесь. Достаточно следовать пошаговому рецепту, наслаждение вам обеспечено!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 450 Грамм (32-35% жирности)
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар, лучше всего использовать стручок ванили)
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коричневый тростниковый сахар  — 3 Чайных ложки
  • Свежие ягоды  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Суфле "Крем-брюле"»

Суфле "Крем-брюле"

Подготовьте ингредиенты.

Суфле "Крем-брюле"

Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.

Суфле "Крем-брюле"

Нагрейте при помешивании до растворения сахара и появления пузырьков, но не кипятите.

Суфле "Крем-брюле"

Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.

Суфле "Крем-брюле"

В миску отделите яичные желтки, всыпьте остатки сахара.

Суфле "Крем-брюле"

Взбейте желтки до растворения сахара.

Суфле "Крем-брюле"

Снова нагрейте сливки, но не кипятите. Влейте их при помешивании к желткам.

Суфле "Крем-брюле"

Размешайте смесь до однородности.

Суфле "Крем-брюле"

Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.

Суфле "Крем-брюле"

Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.

Суфле "Крем-брюле"

После охлаждения присыпьте суфле сверху коричневым сахаром.

Суфле "Крем-брюле"

Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.

Суфле "Крем-брюле"

Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле "Крем-брюле" свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.

Суфле "Крем-брюле"

Это просто наслаждение! Хрустящая карамельная корочка и нежнейшее суфле в сочетании со свежими ягодами.

Источник

Комментарии закрыты.