Компот из красной смородины на зиму

11

Компот из красной смородины на зиму

Описание приготовления блюда:

Смородину нужно перебрать, это обязательный шаг, консервации подлежат только здоровые и спелые ягоды. Снимать с веточек ягоды или нет, дело вкуса, я закатываю с веточками, на вкусе это не отражается, а вот времени занимает меньше. Закатать компот можно двумя способами: заливным или со стерилизацией. В первом случае нужно залить смородину с мятой кипятком, дать постоять 20 минут, а потом залить второй раз кипятком уже с сахаром и закатать. Сегодня я буду консервировать методом стерилизации. Смотрите!

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Красная смородина  — 400 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Мята  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из красной смородины на зиму»

Компот из красной смородины на зиму

Подготовьте смородину, мяту, сахар. Поставьте 3 литра воды и доведите до кипения. Простерилизуйте банку и крышку.

Компот из красной смородины на зиму

Смородину залейте холодной водой, промойте, мусор и листочки всплывут наверх, слейте. Откиньте на сито и еще раз ополосните смородину. Переберите, чтобы не попались порченые ягодки.

Компот из красной смородины на зиму

В стерильную банку выложите смородину, веточку мяты.

Компот из красной смородины на зиму

Всыпьте сахар.

Компот из красной смородины на зиму

Залейте крутым кипятком банку. Прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно простелите салфетку) и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Компот из красной смородины на зиму

Закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Компот из красной смородины на зиму

После охлаждения переверните банку и уберите в кладовку на зиму.

Источник

Комментарии закрыты.