Мясо по кремлевски | говядина в казане на костре

10

Мясо по кремлевски | говядина в казане на костре

Ингредиенты

  • филе говядины – 2 кг.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • вода – 200 мл.
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем на кубики среднего размера.

Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.

Очищаем лук от шелухи.

И нарезаем его кольцами.

Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.

Мясо выкладываем на дно холодного казана.

Сверху мяса выкладываем лук.

Затем кусочки сливочного масла.

И вливаем 200 мл. воды.

Только после этого разводим огонь в очаге.

Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.

Головку чеснока разделяем на зубчики.

Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.

Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус.

Перемешиваем содержимое казана.

Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.

Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Комментарии закрыты.