Рецепт: Блины «Бородино» — заварные плюс бонус-рецепт

12

Ингредиенты:

ряженка 4% — 2 стакана (или кефир, но с ряженкой вкуснее);
яйца куриные — 2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
масло подсолнечное — 50 г;
сахар — 1 ч.л. плюс 4 щепотки;
соль — 1 ч.л. плюс 4 щепотки;
кориандр — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 1 стакан;
мука ржаная — 1 стакан;
солод — 1 ч.л.;
вода — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
голец — 300 г (или другая красная рыба);
тимьян свежий — 3 веточки;
розмарин свежий — 3 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Во время прошлогодней масленицы нашла замечательный рецепт заварных блинов на кефире. Очень понравилось тесто, но хотелось разукрасить вкус. Экспериментировала всю масляную неделю и вот придумала такой вариант. Блинчики выходят ароматными и с легкой кислинкой от ржаной муки и солода. Конечно к сладкой начинке такие блины не подходят (хотя может и найдутся любители), а вот с соленой – идеально! Специально ждала почти год, чтобы поделиться с вами этим рецептом во время масленицы! И так, приступаем

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Перетираем в ступке соль и кориандр.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Добавляем к ряженке два яйца, сахар и соль с кориандром

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Вводим разрыхлитель теста и сбиваем венчиком.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Отмеряем по стакану пшеничной и ржаной муки, просеиваем и смешиваем.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Добавляем небольшими партиями муку к ряженке со специями, перемешивая венчиком.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Добавляем к 2 ч. л. воды 1 ч. л. солода и перемешиваем.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Разбавляем остальной водой, кладем туда сливочное масло и ставим на огонь.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Помешивая, доводим до кипения и дожидаемся растворения масла.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Интенсивно мешая, вводим горячую солодово-масляную смесь в тесто.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Вводим растительное масло и вымешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мука дала клейковину и жарим на горячей сковороде, как обычно.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Ну и бонусом мой рецепт засолки рыбы.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

В этот раз я солила голец, но засолить семгу, форель или другую красную рыбу.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Теперь самое долгое в этом рецепте: повынимать косточки. Советую потратить на это время. Потом сами оцените 🙂

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

На дно емкости насыпаем немного соли и сахара. Тут желательно крупная морская соль.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Выкладываем сверху тимьян и розмарин.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Один кусок рыбы выкладываем в емкость кожей вниз.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Рыбу сверху посыпаем солью и сахаром. По щепотке.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Снова немного тимьяна и розмарина.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Второй кусок тоже со стороны мяса посыпаем солью и сахаром.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Перекладываем в емкость, но теперь кожей вверх. Снова приправляем солью и сахаром и кладем тимьян с розмарином.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на сутки. По возможности, периодически переворачиваем всю нашу «конструкцию».

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Готовую рыбку слегка промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Такая рыбка просто идеальна к нашим блинчикам.

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

А еще вкусно с маскарпоне

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

А можно просто со сметаной

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Ну а с икрой сам Бог велел!

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Можно подавать на стол!

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Надеюсь все оценят!

Рецепт: Блины "Бородино" - заварные плюс бонус-рецепт

Смачної масляної!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Комментарии закрыты.