Рецепт: Рулетики из куриного филе — в беконе с начинкой из чернослива

8

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 4 шт.;
бекон сырокопченый — 150 гр.;
чернослив — 8 шт.;
дижонская горчица с зернами — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Рулетики из куриного филе в беконе разнообразят повседневный ужин и украсят праздничный стол.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

Разрезаем пополам филе грудки,

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

солим и перчим ее.
Отбиваем и смазываем дижонской горчицей.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

В зависимости от размера отбивной, кладем 1-2 штуки чернослива

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

и скручиваем рулетиком.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

Оборачиваем рулетик сырокопченым беконом и укладываем в форму для запекания.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

Ставим в духовку при температуре 190-200 градусов. Сразу выставлять высокую температуру нельзя, т. к. бекон подгорит, а внутри рулетик будет сырым.
Выпекаем до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый легкий золотистый цвет. Потом включаем максимальную температуру и запекаем до корочки.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

Рулет внутри

Рецепт: Рулетики из куриного филе - в беконе с начинкой из чернослива

Бекон придает куриному мясу приятный аромат с дымком.

В другой раз я возьму красное мясо — филе бедра. Конечно, оно не диетическое, но рулетики получатся более сочными.

Как всегда, в рецепте главное — идея. Можно делать рулетики из любого мяса, начинку тоже выбирать по вкусу.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Комментарии закрыты.