Бисквитное пирожное

15

Бисквитное пирожное

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Нежные пирожные из бисквита с кремом и прослойкой малинового джема, украшенные смесью орехов и взбитыми сливками – просто мечта любого сладкоежки. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления блюда:

По сути, нарезные пирожные, это тот же торт, только сразу разрезанный кусочками. Верно и обратное утверждение, можно не разрезать бисквит, а сразу собрать целый торт, как вам удобнее. А приготовить такие пирожные несложно, нужно только время и хорошее настроение!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 250 Грамм
  • Малиновый джем  — 1/2 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Виноградный сок  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ореховая смесь  — 1/2 Стакана

Количество порций: 9-12

Как приготовить «Бисквитное пирожное»

Бисквитное пирожное

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитное пирожное

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, отложив 3 столовых ложки от общего количества.

Бисквитное пирожное

Просейте в яичную массу муку с разрыхлителем, и легкими движениями перемешайте, не нарушая объема взбитых яиц. Перелейте в прямоугольную форму.

Бисквитное пирожное

Выпекайте 15-20 минут до золотисто-розового цвета и сухой шпажки. Остудите в форме. Дайте коржу отлежаться под салфеткой минимум 3-4 часа.

Бисквитное пирожное

Приготовьте пропитку. Добавьте в виноградный сок столовую ложку сахара, столовую ложку лимонного сока и добавьте холодной воды до края стакана. Перемешайте. Разрежьте корж по горизонтали на две части. Пропитайте коржи с помощью кисточки.

Бисквитное пирожное

Смажьте коржи тонким слоем малинового джема.

Бисквитное пирожное

Взбейте добела размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя сгущенное молоко, взбейте плотный крем. Смажьте кремом нижний корж и накройте верхней половиной. Хорошо прижмите.

Бисквитное пирожное

Орехи прокалите в сухой сковороде до развития аромата. Выберите самые красивые для украшения, оставшиеся растолките.

Бисквитное пирожное

Взбейте сливки с остатками сахара и намажьте верх коржа. Обрежьте неровные края и нарежьте корж на пирожные.

Бисквитное пирожное

Украсьте пирожные половинками орехов и посыпьте ореховой крошкой. Дайте пропитаться в холодильнике около часа.

Бисквитное пирожное

Вкуснее подавать пирожные охлажденными.

Бисквитное пирожное

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.