Грибная закуска

13

Грибная закуска

Время приготовления: 30 мин
Хочу предложить вам грибную закуску, которая отлично подойдет для заполнения тарталеток, яичных белков, да и просто на ломтиках хлеба или крекерах будет нарядной и вкусной.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления грибной закуски нужны шампиньоны, они быстро готовятся, имеют отличные вкусовые качества. Из вешенок не получится эта закуска, эти грибы более жесткие, измельчить так мелко сложно. Обжарьте сначала овощи до мягкости, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу. Если хотите нафаршировать грибной закуской яичные белки, тогда измельчите только желтки с грибами. Вы получите более бархатистую текстуру.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибная закуска»

Грибная закуска

Подготовьте ингредиенты. Вымойте грибы, очистите лук и морковь. Очистите вареные яйца.

Грибная закуска

Порежьте мелко лук и морковь. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

Грибная закуска

Пока овощи жарятся, порежьте грибы.

Грибная закуска

Добавьте грибы к моркови и луку. Жарьте до готовности.

Грибная закуска

Готовые грибы с овощами немного остудите, добавьте соль, перец.

Грибная закуска

В чашу измельчителя выложите грибы, лук, морковь, сливочное масло, вареные овощи.

Грибная закуска

Измельчите до желаемой консистенции.

Грибная закуска

Грибная закуска почти готова, осталось только охладить не менее часа в холодильнике.

Грибная закуска

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.