Спринг роллы

4

Спринг роллы

Время приготовления:

45 мин

Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить спринг роллы, я расскажу ниже. Из овощей можно использовать стебель сельдерея, стручковую зеленую фасоль или ростки сои. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски / Роллы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Рисовая бумага  — 3 Штуки (листа)
  • Капуста краснокочанная  — 60 Грамм
  • Рисовая лапша  — 70 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Тофу  — 120 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Спринг роллы»

Спринг роллы

Подготовьте все ингредиенты.

Спринг роллы

Нарежьте на тонкие брусочки болгарский перец и огурец, морковь натрите на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинкуйте. У меня она уже была подготовлена.

Спринг роллы

Рисовую лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде.

Спринг роллы

Размочите лист рисовой бумаги в горячей воде. В центр выложите рисовую лапшу.

Спринг роллы

Сверху выложите жареный тофу нарезанный брусочками.

Спринг роллы

Затем добавьте все овощи.

Спринг роллы

Аккуратно сверните рисовую бумагу в рулет, кончики заверните. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.

Спринг роллы

Спринг роллы готовы, приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.